Linguine con pomodorini e pesce spada

pesca sub

Indredienti per due persone:

  • una fetta di pesce spada spessa un paio di centimetri
  • 15/20 pomodorini
  • mezzo limone
  • olio d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale, pepe o peperoncino piccante

Fate marinare la fetta di pesce spada per un paio d’ore in frigo con olio d’oliva, l’aglio tagliato a fettine sottili, il prezzemolo sminuzzato e poche gocce di succo di limone. Abbiate l’accortezza di miscelare prima tutti gli aromi dentro un bicchiere, aggiungendo un pizzico di sale. Rigirate ogni tanto la fetta di pesce spada.
Nel mentre fate bollire l’acqua per la pasta, mettete un po’ di olio d’oliva nella padella e fate appassire leggermente i pomodorini tagliati in due o tre spicchi insieme al peperoncino. Aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti e parte della marinatura. Lasciate cuocere delicatamente (il pesce spada non deve asciugarsi, controllate ogni tanto con la forchetta).
Scolate al dente la pasta che nel frattempo avrete fatto cuocere e ancora umida dell’acqua di cottura fatela saltare per un paio di minuti nella padella insieme al pesce spada e i pomodorini.
Sevire con un po di prezzemolo crudo tagliato grossolanamente.

Variante: potete aggiungere ai pomodorini dei capperi salati (lavati del sale) o sott’aceto e dei pinoli

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